Старым отелям Абу-Даби с каждым днем становится все труднее выживать на рынке

08.10.2012  |  Рубрика: Новости в мире гостиниц

Аналитики гостиничного рынка Абу-Даби предсказали закрытие гостиницы «Baynunah». Новость о закрытии этого бизнес-отеля с номерным фондом в 87 номеров никого не удивила. Гостиница «Baynunah» функционирует в Абу-Даби с января 1995 года. А ведь известно, что, чем старее отель в эмирате, тем ему сложнее выжить в условиях динамично меняющегося гостиничного рынка. Представители гостиничного бизнеса Абу-Даби говорят о том, что недавней бум в сфере строительства новых гостиниц в эмирате затронул интересы гостиничных учреждений, которые существуют на рынке региона на протяжении длительного времени. Иногда старые гостиницы могут приносить своим владельцам колоссальные доходы. Однако в Абу-Даби все обстоит по-другому. Гостиницам, которые работают в эмирате на протяжении длительного периода, сейчас приходится предпринимать всевозможные шаги, чтобы удержаться «на плаву».

Представители туристической отрасли Абу-Даби говорят о том, что гостиницы, функционирующие под известными брендами, работают гораздо дольше, чем не брендированные отели. Однако по истечении нескольких лет таким гостиницам также приходится принимать какие-либо резкие решения и подстраиваться к изменениям, происходящим на гостиничном рынке. С другой стороны, некоторые исследователи гостиничного рынка Абу-Даби настаивают на том, что возраст гостиниц не всегда является решающим в судьбе отеля фактором. Некоторые эксперты утверждают, что гостиницу «Baynunah», о закрытии которой было объявлено недавно, некорректно сравнивать с отелем бренда Hiltion, который находится на набережной Корниш. Эти два гостиничных учреждения, по мнению специалистов, имеют принципиально отличающиеся друг от друга форматы. Эксперты туристической отрасли эмирата отмечают, что быстро меняющийся гостиничный рынок Абу-Даби способствует созданию благоприятных условий для развития индустрии туризма. Сейчас на рынке гостеприимства Абу-Даби существует колоссальное количество предложений, а высокий уровень конкуренции заставляет гостиницы эмирата совершенствовать качество сервиса.

Напомним, что гостиницы Абу-Даби в этом году стали пользоваться более высоким спросом среди российских туристов. В этом году в учреждениях гостеприимства эмирата побывало более одиннадцати тысяч россиян. Совокупный туристический поток в Абу-Даби в 2012 году увеличился на пятнадцать процентов.

Источник: www.prohotel.ru

Покупка авиабилетов online


Яндекс.Метрика
Дизайн от Graph Paper Press При участии русифицированные шаблоны wordpress
реклама