Некоторым россиянам пришлось аннулировать туры в США из-за урагана

02.11.2012  |  Рубрика: Новости в мире гостиниц

Как пишет interfax.ru, некоторые российские туристы, у которых на ближайшее время были забронированы туры в США, из-за урагана «Сэнди» отказались от своих поездок в Штаты. Туристические фирмы отметили, что в эти дни аэропорты Нью-Йорка закрыты, в связи с чем, даты вылетов были перенесены. В ожидании урагана, который обрушился на США и Канаду в ночь на тридцатое октября, с прибрежных территорий Штатов были эвакуированы люди. Значительная часть российских туристов, находящихся в США, проживают в отелях Манхэттена. Этой категории путешественников эвакуация коснуться не должна. Нью-Йорк от действия стихии пострадал довольно серьезно. В городе нарушилось транспортное движение, затопленными оказались семь линий метрополитена. Многим жителям и гостям Нью-Йорка сейчас приходится мириться с перебоями электричества, которые должны быть полностью устранены в течение недели.

Вместе с тем, именно Нью-Йорк является одним из самых популярных среди туристов городов Штатов. Посещение этого мегаполиса является составной частью многих американских экскурсионных программ. По словам представителей туристической отрасли, туристам, находящимся в зоне стихийного бедствия, необходимо соблюдать те же правила поведения, что и местным жителям и быть готовыми к возможной эвакуации. В понедельник американские СМИ сообщали об эвакуации нескольких сотен тысяч человек с прибрежных территорий восточных штатов страны. Людей эвакуировали с Нижнего Манхэттена, Брайтон-Бич, штата Делавэр и из Атлантик-Сити. Из-за урагана «Сэнди» для посещений также была закрыта знаменитая Статуя Свободы.

Тем же россиянам, которые сейчас находятся на отдыхе в США, Ростуризм рекомендует соблюдать особую осторожность. Россиянам, оказавшимся в зоне стихийного бедствия, рекомендуется не выходить из помещений и, по возможности, не пользоваться автомобильным транспортом. Ожидается, что самый сильный удар ураган «Сэнди» нанесет штатам Пенсильвания, Нью-Джерси, Коннектикут и Нью-Йорк. Американские СМИ передают, что сейчас многие туристы с северо-востока страны, которые оказались на отдыхе в южной Флориде, не могут вернуться домой. Этим путешественникам приходится ждать в отелях, которые расположены недалеко от аэропорта. Менеджеры гостиниц южной Флориды говорят о том, что, несмотря на неожиданный наплыв постояльцев, в отелях региона еще остались свободные места, так как не все путешественники, которые должны были отдыхать в этом штате, добрались до своей конечной цели.

Источник: www.prohotel.ru

Покупка авиабилетов online


Яндекс.Метрика
Дизайн от Graph Paper Press При участии русифицированные шаблоны wordpress
реклама